森淼校区

国内校区:

北京校区 上海校区 广州校区 重庆校区 武汉校区 郑州校区 南京教学点
  • 地址:北京市朝阳区百子湾地铁A2口往西10米联美大厦3层

    电话:400-960-1811 / 010-8779 8010

  • 地址:上海市黄浦区徐家汇路550号宝鼎大厦8层B座

    电话:400-960-1811 / 021-51192285

  • 地址:广州市越秀区中山四路217号502-518 东鸣轩教育城自编520室

    电话:400-960-1811

  • 地址:重庆市渝中区较场口88号A区得意商厦25-3-4

    电话:400-960-1811 / 023-63808310

  • 地址:湖北省武汉市武昌区中北路108号兴业银行广泽中心308室

    电话:400-960-1811 / 027-87308189

  • 地址:郑州市金水区经三路68号平安保险大厦10层1010

    电话:400-960-1811 / 010-8779 8010

  • 地址:南京市江宁区将军大道29号东区艺术学院楼502室

    电话:400-960-1811

国外校区:

佛罗伦萨校区科莫校区米兰校区罗马校区
关于我们
学校简介 学习保障 职责声明 学校资质 学校环境
联系我们

当前位置:主页 > 大师班 > 大师班新闻 > 设计类大师班动态

作品集制作解析:第5-6天NABA设计大师班教授全程一对一指导

来源:森淼学校 日期:2019-03-02

摘要:2月15-16日 第5-6天 NABA设计类作品集大师班 主题: 作品集制作 继灵感板的制作后,学生开始在Marcello教授的指导下进行作品集制作! 在此之前,教授对作品集(时尚设计、产品设计及室


2月15-16日

第5-6天NABA设计类作品集大师班

主题:作品集制作

继灵感板的制作后,学生开始在Marcello教授的指导下进行作品集制作!

在此之前,教授对作品集(时尚设计、产品设计及室内设计)进行了介绍,并表示:和时尚作品集不一样,室内设计和产品设计的作品集更简单、干净和整洁,可以是实物和虚拟的东西。

作品集案例

前往意大利参加院校的入学考试时,除了语言能力以外,作品集的准备不容忽视,这不仅是前往意大利学校的敲门砖,也是个人艺术技艺的展现,以兹证明我们也是有实力的。

从这几天的表现来看,学生更放得开,敢于表达,尤其在与教授沟通过程中,能看得出来学生的接受能力很强,往往教授指点之后学生马上就能领会。






当一天的大师班课结束后,学生们消化当天教授所讲的内容,并且对作品进行当日的修正,真的是非常认真呢~


教授指点过后,学生经过不断的改进,作品终于初步成型。Marcello教授便让每位学生畅谈在创作过程中所遇到的问题,每位学生很走心的谈了各自的感受及看法。

Marcello教授认真倾听,并对于每位同学的作品逐一进行了点评,现场氛围非常棒,来看看教授是怎么评价的吧!(后面还有作品点评视频

Filippo同学阐述了创作的来源、灵感及过程,教授在点评中表示非常喜欢学生的想法及布局,夸赞学生画的很精确,同时也给予了一些建议。


Achille同学通过自己的画希望表达对于抑郁症者有更多的关注.教授在点评中表示,作品中有很多的留白,显得整体的布局很不错,同时给予了部分建议。最后教授告诉学生作品集该如何制作,整体教授非常喜欢。


通过图片可以看出,教授在根据学生的描述来品画,该画整个版型借鉴了中国地图的形状。教授表示该系列做的非常好,整体打印出来,再进行作品的创作,最后整体看起来像布一样的效果。同样也指出了部分问题,建议学生去城市找找灵感

Marcello教授通过学生创作的第一幅作品与最终作品的对比,告诉学生的进步非常大。同时告诉学生作品需要更有主线和联系,当然每张作品都是非常好的作品,但是不能形成一个整体的系列,第一幅金属系列,第二幅羽毛系列,第三幅大自然系列。建议学生以每一张为基点做出配饰和珠宝作品,连接起来做成一个系列。


Amaranta同学的创作灵感来源于蛋糕,老师很喜欢学生的想法,最初的第一个作品很好,但是两个作品放在一起有一点不协调,建议学生用脸部做一些作品,在作品的旁边画一些草图会更好一些。

教授特别喜欢这个作品,建议在做这种类型的设计可以多一些留白,尝试用一些其他的颜色会更好一点,可以尝试把12生肖都画出来,最好至少3个作品画在白色的扇子上。


Marcello教授要求学生对照意大利建筑进行作画,学生表示画的时候比例没有掌握好,当然教授也指出了这个问题,并给予了建议。最后教授夸赞学生绘画功底非常深厚,线条明暗运用的非常好,让学生接下来根据他的要求再画5个意大利的建筑。

?

学生以海为主题,在沙滩上无意间看到海浪打到沙滩上,来源的创作灵感。教授表示学生作品很好但是画面太满,这个线条有些硬,建议用铅笔,线条颜色浅一点会更好。下次可以根据这个系列做一些项目。

这个设计的服装是很柔和的,可以用灰色的铅笔,柔和一些。由于学生作品的这两种表达方式不一样,建议统一一下风格,会更好。

本期NABA设计类作品集大师班已过半,从开始大家懵懵懂懂的听着教授讲述什么是设计?灵感板怎么制作?到现在作品集该如何准备?学生已经进入了学习的状态,并很享受当下。

现NABA时装设计教授Antonio已就位,设计类作品集大师班正式分班,分为时装设计和设计课堂。两位教授进行有针对性的教学,使学生更深入了解各自专业领域的知识。

设计大师班课堂正在继续,淼淼会进行随时播报。

对大师班课堂感兴趣的朋友,随时关注,如果有任何疑问欢迎扫码咨询,或者联系森淼留学老师。

? ? ? ? ?

热门推荐

免费试听
森淼培训
全日制课程
暑寒假课程
专业名校课
留学直通课
森淼特色课
留学途径
图兰朵计划
马可波罗计划
国际生计划
森淼留学
美术留学
音乐留学
综合留学
私立名校